Винные традиции Германии

Винные традиции Германии

Винные традиции Германии

Немецкие вина уже давно привлекают туристов своим чудесным вкусом. Но мало кто знает, что его история не так и коротка и уходит своими корнями очень глубоко. Первые виноградники были высажены во времена римского правительства на берегах двух рек – Мозеля и Рейна. А после распада Римской Империи, монахи взяли обещание сохранить все традиции виноделия любой ценой.

Некоторые из традиций изготовления монастырского вина сохранились в Германии и по сей день, не взирая на то, что с того момента прошла достаточно много времени и основная масса производителей – частные лица. Кроме того, до сих пор немецкие виноградники находятся на крутых склонах (в отличие от французских или итальянских виноградников), и иногда сборщикам винограда приходится работать со страховкой.

Только в Германии так тщательно ухаживают за лозами винограда. Еще не один виноградник в мире не смог обойти в ухаживании немецкие виноградники, над которыми приходится трудится сутками, не покладая рук.

Виноград же находится так, что созревает только глубокой осенью. Таким образом появился очень знаменитый сорт вина «Айсван». Его изготовление происходит из винограда, замороженного ночными холодами прямо на кустах. По традиции немецкого виноделья, виноград готов к сбору только тогда, когда температура воздуха достигает не менее семи градусов мороза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *