Тайская кухня

Тайская кухня

Тайская кухня

Вкус тайской кухни поймет не каждый европеец. Самая главная ее особенность – это острота, большое количество специй и приправ. Также местные жители сочетают, казалось бы, не сочетаемые ингредиенты, благодаря чему вкус у них выходит очень насыщенный, яркий, не говоря уже о богатых оттенках пищи. И что, еще интересно то, что у них полностью отсутствует рецептурная точность. Часто при приготовлении пищи большую роль оказывает вдохновение и фантазия, иногда учитываются и личные пожелания клиента. Результаты просто восхищают и удивляют!

Главный ингредиент тайской кухни – рис, который тайцы могут употреблять в любое время дня и ночи, и в любом виде: жареный, вареный, пареный и т.д. Рис делиться на два вида: рассыпчатый, который используют для гарнира, и рис с увеличенной клейкостью. Его употребляют в чистом виде, скатывая пальцами в небольшие шарики. Рецептов приготовления риса у тайцев очень много: с мясом, морепродуктами, специями, и даже в жидком виде.

Но кроме риса, тайцы используют очень большой ассортимент соусов, главным из которых является острый соус карри. После чего непременно стоит отведать пасту из креветок, и не менее популярный рыбный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *