Национальная кухня Кипра

Национальная кухня Кипра

Национальная кухня Кипра

Кухня Кипра включает в себя традиции нескольких стран, среди которых арабская, армянская, греческая, английская и турецкая. Здесь множество видов салатов, фруктов и мяса. Но самое популярное блюдо Кипра – рыба и мясо на открытом огне, с добавлением большого количества специй.

Традиционное местное блюдо называется мезе. Если быть точнее, то сюда входит несколько блюд. Кроме того, это превращается в целый ритуал, здесь очень важно соблюдать порядок подачи всех блюд. Еды должно быть не менее 15 блюд,и попробовать нужно все, хотя бы по чуть- чуть.

Прежде чем приступить к мезе, желательно изрядно проголодаться, и только потом приступить к трапезе. Кушать необходимо медленно, небольшими порциями, иначе – Вы не справитесь с такой нагрузкой.

Первое, что подают – сметанообразную пасту из кунжутных семян, после чего следует холодный йогурт с мелко нарезанной мятой, огурцами и чесноком. Затем, продолжает трапезу блюдо под названием «тарамасалата», которое состоит из рыбной икры, взбитой с лимонным соком, петрушкой и нарезанным луком. Далее следует «хумус». Это горох с кунжутной пастой, петрушкой и оливковым маслом.

Гостеприимные жители Кипра не оставят Вас голодными!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите код *